Facebook планирует усилить меры безопасности во время предвыборной кампании в Украине, сообщает Deutsche Welle.

В частности, речь идёт о верификации страниц украинских органов власти и противодействии фейковым новостям. Представители министерства информационной политики Украины намерены сотрудничать с Facebook в рамках обеспечения информационной безопасности в ходе президентских выборов в стране.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець и два высокопоставленных представителя ведомства встретились с руководителем направления публичной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех и руководителем направления публичной политики Facebook по вопросам выборов Аникой Геисел.

Габриэлла Чех отметила, что Facebook планирует серьёзно усилить меры безопасности во время предвыборной кампании в Украине. К подобным мерам, пояснил Юрий Стець, относится, в частности, верификация страниц украинских органов власти, противодействие фейковым новостям.

По данным министерства, удалось обнаружить две сети ботов, использовавшихся для информационных операций в Украине. При этом одна из них управлялась из России.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter