Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице рассказал, что компания планирует нанять три тысячи новых модераторов в ближайший год. Они займутся мониторингом прямых эфиров и роликов на предмет наличия в них сцен суицида или убийства. Об этом сообщает tjournal.ru.

Как отметил Цукерберг, решение связано с несколькими "печальными случаями", которые произошли за последние несколько недель. Он заявил, что над мониторингом раздела видео трудится оперативная группа из 4,5 тысяч человек, просматривающая "миллионы отчётов еженедельно".

"Если мы хотим создать безопасное сообщество, мы должны научиться быстро реагировать. Мы хотим сделать так, чтобы вам было легче сообщить о видео и принять необходимые меры", – написал Марк Цукерберг.

Помимо увеличения числа сотрудников Цукерберг пообещал упростить интерфейс, позволяющий пользователям сообщать об инцидентах модераторам. А модераторам станет проще сообщать правоохранительным органам, если кто-то, по их мнению, нуждается в помощи.

Создатель Facebook пояснил, что только на прошлой неделе к ним поступила жалоба на прямую трансляцию самоубийства. По словам Цукерберга, соцсеть сразу обратилась в полицию и успела предотвратить суицид. Он добавил, что "в других случаях нам могло бы не повезти".

"В первую очередь, никто не должен попадать в такую ситуацию. Но если человек оказался в ней, то мы должны создать безопасное сообщество, которое ему поможет", – добавил Марк Цукерберг.

Ранее соцсеть критиковали за бездействие в модерации раздела Facebook Live после того, как там транслировались избиения, убийства и попытки суицида. Модераторы по несколько часов не реагировали на прямые эфиры с жестоким контентом, а записи могли оставаться опубликованными в течение суток.

17 апреля в США преступник транслировал убийство прохожего в прямом эфире в Facebook. Стив Стивенс застрелился, когда его настигли полицейские штата Пенсильвания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter