Крупнейшие технологические компании, включая Facebook, Amazon, Google, Twitter, Slack и Microsoft из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в США рекомендовали сотрудникам работать из дома, сообщает Business Insider.

До этого технологические гиганты лишь ограничивали несущественные деловые поездки своих сотрудников, отменяли участие в крупных конференциях и временно прекратили очные собеседования для приёма на работу.

Однако сейчас в США число заболевших уже превышает 300, 14 человек умерли. В связи с этим компании решили принять дополнительные меры для защиты сотрудников. К тому же в офисах Facebook и Amazon уже выявили по одному заболевшему. Facebook из-за этого закрыл офис в Сиэтле.

"Это решение обусловлено нашим желанием свести к минимуму риск распространения COVID-19. Здоровье и безопасность наших сотрудников и их близких остаётся для нас приоритетом", – заявили в Facebook.

В Amazon попросили офисных сотрудников, а это около 2000 человек, оставаться дома до конца марта.

В Google рекомендовали сотрудникам офисов в штатах Вашингтон и Калифорния работать из дома, а тех, кто всё-таки решит прийти в офис, попросили не приводить с собой посетителей.

Twitter также перевёл всех своих 5000 сотрудников на работу из дома, причём не только в США, но и в офисах в Японии, Южной Корее и в Гонконге.

Microsoft продлил для сотрудников работу из дома с 9 до 25 марта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter