В Нур-Султане ежедневно около 200 жителей открывают депозиты и становятся вкладчиками Жилстройсбербанка (ЖССБ) Казахстана, сообщили в пресс-службе банка.

С начала года 50 тысяч жителей Нур-Султана открыли депозиты в ЖССБ. В общей сложности более 208 тысяч астанчан копят деньги на первоначальный взнос – каждый пятый житель столицы планирует приобрести квартиру. Ежедневно около 60 горожан оформляют займы и отмечают новоселье. В 2019 году в Нур-Султане 12 960 вкладчиков банка решили свой жилищный вопрос.

"В столице сохраняется стабильно высокий спрос на жильё. Около 200 жителей Нур-Султана каждый день открывают депозиты и становятся вкладчиками ЖССБ. Обеспеченность жильём населения в столице является самой высокой в стране и составляет 30 м2 на человека, что уже соответствует социальным стандартам ООН", – сообщили в пресс-службе ЖССБ.

В банке напомнили о том, что у всех вкладчиков ЖССБ по итогам 2019 года есть возможность получить максимальную премию государства на каждый счёт в размере 101 тысячи тенге.

"Ежегодная премия государства в размере 20% начисляется на сумму, которая не превышает 200 МРП или 505 тысяч тенге. Чтобы получить этот бонус от государства, клиенты ЖССБ должны успеть пополнить свои депозиты до 31 декабря. Премия государства будет начислена в первом квартале 2020 года", – отметили в ЖССБ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter