Евросоюз запретил вещание четырёх российских телеканалов

Европейский Совет начал процесс отзыва лицензий у "Первого канала", "России-1", НТВ и "Рен-ТВ".

В рамках девятого пакета санкций против РФ Европейский Совет начал процесс отзыва лицензий на вещание у четырёх российских телеканалов, сообщается на сайте организации.

Согласно заявлению Евросовета, такое решение призвано остановить "систематическую международную кампанию по дезинформации и манипулированию информацией для дестабилизации обстановки в соседних странах и государствах-членах ЕС". В список каналов, которым запретят вещание на территории Евросоюза, попали НТВ, "Россия-1", "Рен-ТВ" и "Первый канал".

"Эти средства вещания находятся под постоянным прямым или опосредованным контролем властей Российской Федерации и использовались ими для последовательной и целенаправленной дезинформации и пропаганды войны, легитимизируя российскую агрессию и подрывая поддержку Украины", – говорится в пресс-релизе Европейского Совета.

Запрет распространяется только на непосредственное телевещание, поэтому сотрудники указанных телеканалов по-прежнему смогут вести другую деятельность на территории ЕС – например, заниматься исследованиями или проводить интервью.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров