Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Евросоюз выделил Венесуэле 5 млн евро для оказания гуманитарной помощи

Помимо этого Евросоюз откроет гуманитарный офис в Каракасе, который будет содействовать работе специализированных агентств для оказания помощи населению.

В связи с тяжелым социально-экономическим кризисом в Венесуэле Еврокомиссия объявила о выделении стране гуманитарной помощи на 5 млн евро, предназначенной для наиболее нуждающихся венесуэльцев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Помощь нуждающемуся венесуэльскому народу является приоритетом для Европейского союза. Мы усиливаем нашу чрезвычайную помощь, чтобы помочь наиболее уязвимым, не имеющим доступа к продовольствию, медикаментам и основным услугам и вынужденным покинуть свои дома", – заявил член Еврокомиссии по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидес.

ЕС оказывает поддержку населению Венесуэлы в таких сферах как предоставление неотложной медицинской помощи, доступ к здоровой питьевой воде, санитарии и образованию.

В Еврокомиссии также сообщили, что для облегчения работы по оказанию гуманитарной помощи ЕС намерен открыть гуманитарный офис в Каракасе. Этот офис будет содействовать работе специализированных агентств, через которые оказывается гуманитарная помощь нуждающимся. Открытием офиса позднее займётся делегация ЕС в Венесуэле.