В связи с тяжелым социально-экономическим кризисом в Венесуэле Еврокомиссия объявила о выделении стране гуманитарной помощи на 5 млн евро, предназначенной для наиболее нуждающихся венесуэльцев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Помощь нуждающемуся венесуэльскому народу является приоритетом для Европейского союза. Мы усиливаем нашу чрезвычайную помощь, чтобы помочь наиболее уязвимым, не имеющим доступа к продовольствию, медикаментам и основным услугам и вынужденным покинуть свои дома", – заявил член Еврокомиссии по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидес.

ЕС оказывает поддержку населению Венесуэлы в таких сферах как предоставление неотложной медицинской помощи, доступ к здоровой питьевой воде, санитарии и образованию.

В Еврокомиссии также сообщили, что для облегчения работы по оказанию гуманитарной помощи ЕС намерен открыть гуманитарный офис в Каракасе. Этот офис будет содействовать работе специализированных агентств, через которые оказывается гуманитарная помощь нуждающимся. Открытием офиса позднее займётся делегация ЕС в Венесуэле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter