Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Евросоюз ввёл санкции против казахстанской компании Sigma Airlines за нарушение оружейного эмбарго ООН по Ливии

Введённые Евросоюзом санкции включают замораживание активов организации и запрет на перевод средств в компанию из ЕС.

ЕС ввёл санкции в отношении двух человек, ответственных за нарушения прав человека в Ливии, и трёх организаций, причастных к нарушению эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, сообщается на сайте Совета ЕС.

Они будут добавлены в список физических и юридических лиц, на которых распространяются ограничительные меры в связи с ливийским конфликтом.

Под санкции попали казахстанская авиакомпания Sigma Airlines, специализирующаяся на грузовых перевозках, турецкая компания Avrasya Shipping и иорданская Med Wave Shipping, говорится в решении Совета ЕС.



"ООН определила Sigma Airlines как одного из поставщиков коммерческих грузовых авиаперевозок, действующего в нарушение эмбарго ООН на переброску военной техники в Ливию", – говорится в документе.

Введённые санкции включают запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства занесённым в список гражданам и компаниям. Таким образом, под запрет на въезд в Евросоюз теперь подпадают 17 лиц, включённых в перечень, заморожены активы 19 организаций.

В документе совета говорится, что "ЕС вводит ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, действия которых угрожают миру и безопасности Ливии или препятствуют успешному завершению политического перехода".

"ЕС неоднократно призывал все стороны уважать права человека и международное право и стремится привлечь к ответственности всех, кто их нарушает. ЕС также полон решимости добиться полного соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию", – отмечают в Брюсселе.

В Совете ЕС отмечают, что ограничительные меры Евросоюза "дополняют и усиливают санкции, принятые ООН, которые включают эмбарго на поставки оружия и индивидуальные меры, в том числе за нарушения прав человека".