"На днях к нам приезжает около 30 известных специалистов из стран Европы, которые будут перенимать наш опыт. Благодаря проводимой в Казахстане политике, нам удалось внедрить методику одной из операций, которая на сегодняшний день применяется только в нашей республике. В результате мы обладаем опытом, за которым к нам приезжают европейские специалисты", - рассказал Юрий Пя Главе государства.

По словам кардиохирурга, сегодня клинику знают не только в Казахстане, но и за его пределами. В стенах центра, по мнению Пя, можно совершать настоящие чудеса. В свою очередь,Президент Назарбаев отметил, что количество пациентов, нуждающихся в операции на сердце в прошлом достигало 10-15 тысяч. Большая их часть ранее, по словам Главы государства, выезжали на лечение за границу.

"Мы не могли помочь этим людям. Те, у кого были возможности, выезжали за границу. Однако не все могли это сделать, мы теряли людей. Сегодня в столице и многих областях Казахстана проводятся операции на открытом сердце. В их ряду первое место занимает Национальный научный кардиохирургический центр, который уже приобретает известность в странах СНГ и ряде других государств мира. Проводимые в центре операции становятся также большим имиджевым проектом для Казахстана, но самое главное – спасаются жизни многих людей", - сказал Глава государства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter