Эвелина сама воспитывает такого ребёнка - трёхлетнего Семёна. 1 апреля 2012 года у актрисы и её третьего мужа Александра Сёмина, родился сын. Супруги не стали скрывать, что мальчик появился на свет с синдромом Дауна. О болезни ребёнка Эвелина и Александр узнали ещё на раннем сроке беременности, но вопроса рожать или нет, у пары даже не возникало. Родители с теплотой и любовью воспитывают Семёна, и активно занимаются его развитием.

Эвелина Блёданс приехала в Северный Казахстан со своим спектаклем "Любовь по-итальянски", но специально выбрала время для визита в общественный фонд "Солнечный дом". 

"Мы были целый день в дороге и не выспались, но я очень рада вас всех видеть. И, несмотря на то, что в ваш город пришла зима, я чувствую его тепло, тепло солнечное от солнечных деток", - отметила на встрече Эвелина. 

Подопечные фонда "Помощи детям и взрослым с синдромом Дауна "Солнечный дом" для российской звезды подготовили подарки: танцы, рисунки, стихи, а также была организована фотовыставка "Узнай меня!". 

На снимках молодой фотограф Дмитрий Агалаков изобразил 22 человека с синдромом Дауна в возрасте от 1 года до 29 лет. Это воспитанники детских садов и коррекционных школ города. 


Фондом организована фотовыставка "Узнай меня".

Фото informburo.kz.
Фондом организована фотовыставка "Узнай меня".

"Этими фотографиями мы хотели показать, что солнечные дети ничем не отличаются от остальных, у них такие же эмоции, желание побаловаться, поиграть, посмеяться. Детям было очень интересно фотографироваться в такой непринужденной обстановке, в форме игры, общения и юмора. Я сам отец двух самых замечательных на свете детей. Именно они вдохновляют меня в работе. Их улыбки никогда не будут одинаковыми, как и смех… В этом и кроется особенность каждого ребёнка без исключения, которую я всегда стараюсь уловить и передать в фотографиях", - отметил Дмитрий Агалаков. 

Фотовыставка была организована в рамках месяца осведомлённости о синдроме Дауна. Основной её целью является привлечение внимания и повышение лояльности общества к людям с синдромом Дауна. 



До этого фонд "Солнечный дом" снял несколько социальных роликов на песню Димы Билана "Не молчи". На своей странице в Instagram Билан под роликом, отправленном петропавловцами написал "Такие хорошие!!!" 

Эвелина в беседе с представительницами фонда заметила: "Мы, конечно, и не ждём от наших детей, что они станут академиками, но нам это и не нужно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter