Прямой эфир Новости спорта

"Это шутка?" ФИФА представила логотип Чемпионата мира по футболу 2026 года

Фанаты футбола остались недовольны логотипом. Они создали петицию на сайте change.org с требованием изменить дизайн символа мундиаля.

Международная федерация футбола презентовала логотип Чемпионата мира 2026 года, который пройдёт в США, Канаде и Мексике, сообщается на сайте ФИФА.

Официальный логотип Чемпионата мира по футболу 2026 года / Изображение FIFA

Презентацию логотипа мундиаля в Лос-Анджелесе провели президент ФИФА Джанни Инфантино и двукратный чемпион мира бразилец Роналдо.

"Впервые в истории на логотипе мундиаля изображён реальный трофей и год проведения турнира, что формирует инновационный язык дизайна. Это позволит закрепить эмблему в истории футбола", – сообщается на официальном сайте FIFA.

Все логотипы чемпионатов мира, начиная с первого, который прошёл в 1930 году в Уругвае / Изображение All Football

"16 замечательных городов-организаторов, где пройдут матчи мундиаля, также запустят индивидуальные эмблемы, разработанные ФИФА", – добавил Джанни Инфантино.

Редакция американского спортивного журнала Sporting News собрала подборку реакций на эмблему мундиаля. Многие фанаты выразили своё недовольство логотипом, назвав его ленивым, бездушным и cкучным.

На сайте change.org даже создали петицию с требованием изменить дизайн логотипа. Фанаты считают, что "нынешний логотип не в состоянии передать суть этого выдающегося события", сообщает спортивное издание Sporf.

"Возможно, это худший логотип, который я когда-либо видел. И не только среди логотипов ФИФА", – пишет Колтон Корески. 

"И это логотип Чемпионата мира? Вы серьёзно?" – пишет пользователь Twitter Джордан.

"Это шутка? Если нет, то это худший логотип мундиаля в истории", – пишет Питер Шаад.

"Чемпионат мира по футболу в Северной Америке, три различные культуры... И всё, что мы получаем, это безвкусный корпоративный логотип или что-то, что вы или я можем состряпать в Microsoft Paint или Photoshop за пять минут?" – пишет Кевин Грюссинг.

Ожидается, что чемпионат мира 2026 года станет историческим и новаторским турниром, поскольку его будут проводить сразу три страны: Канада, США и Мексика. Это будет первый чемпионат мира, в котором 48 команд сыграют 104 матча на рекордном количестве площадок.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров