"Это очень хорошо". В МИИР прокомментировали очереди за авто по льготной программе

Спрос на авто позволяет Казахстану расширять местное производство, отметил глава министерства.

Спрос среди населения на льготные автокредиты дают развиваться отечественному автопрому очень быстро, заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

В кулуарах правчаса в мажилисе журналисты отметили, что по программе льготного автокредитования некоторые казахстанцы стоят чуть ли не трёхтысячными в очереди, и заявили о нехватке автомобилей. 

"Это очень хорошо, потому что мы сейчас увеличиваем выпуск машин и у людей спрос на машины отечественного производства появляется. Нам необходимо увеличивать объём машин, которые мы производим, дальше", – сказал Каирбек Ускенбаев.

По его словам, необходимо увеличивать объёмы выпуска продукции отечественных заводов.

"Помните, мы все на ранней стадии делали замечания, что заводы маломощные, не имеют большой степени локализации. А сейчас, благодаря высокому спросу, "Астана Моторос" в Алматы буквально три завода в этом квартале начинает дополнительно (строить. – Авт.) по локализации. И уже этот тренд пошёл по всем нашим заводам, и они больше внимания уделяют локализации. Тот спрос, который среди населения по автомобилям идёт, он даёт развиваться нашему автопрому очень большими темпами", – добавил министр. 

Глава Мининдустрии уточнил, что "Астана Моторс" сейчас ведёт переговоры с тремя крупными китайскими компаниями для открытия их заводов в Казахстане. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров