Это мой дом: Месси не смог сдержать слёз на прощании с "Барселоной"

"Я не могу обещать, что мы не вернёмся", – сказал футболист.

Легендарный аргентинский футболист Лионель Месси не смог сдержать слёз во время прощальной пресс-конференции в "Барселоне".

По словам футболиста, он никогда не мог представить, что покинет клуб, за который играл 17 лет.

"Я был здесь всю жизнь, с 13 лет. И вот спустя 21 год я уезжаю. С женой. С моими тремя маленькими каталонско-аргентинскими детьми. И я не могу обещать, что мы не вернемся. Потому что это мой дом", – сказал он на церемонии прощания с клубом.

Срок контракта Месси с "Барселоной" истек 30 июня. Клуб не смог заключить новое соглашение с 34-летним футболистом из-за регламента чемпионата Испании, где осуществляется строгое финансовое регулирование. Лига не регистрирует сделки, если траты клуба превышают доходы.


Читайте также:


Лионель Месси – аргентинский футболист, нападающий и капитан сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории чемпионата Испании, "Барселоны" и сборной Аргентины. Признаётся одним из лучших футболистов всех времён. Шестикратный обладатель "Золотого мяча" и "Золотой бутсы". Воспитанник Академии "Барселоны", в составе первой команды выступает с 17 лет. С тех пор вместе с клубом выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, семь Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов.

Новости партнёров