Несчастные случаи произошли в эстонском городе Тарту на соревнованиях пловцов Aura Open Cup, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Tartu Postimees.

Два спортсмена лишились пальцев рук выступая в водном центре Aura в субботу и воскресенье. 28 ноября член сборной Эстонии Сандер Пааво, известный под прозвищем Губка Боб, совершил прыжок со второго трамплина, стартуя в заплыве на 50 метров брассом. Уже находясь в воде спортсмен увидел, что средний палец фактически оторвался, и держится на тонком куске кожи. 

Отец пострадавшего сказал, что сын прыгал в воду, как всегда, держась руками за край трамплина и отталкиваясь от него при прыжке.

На следующий день всё в том же бассейне пальца лишился второй спортсмен, Роберт Роозе, прыгая с другого трамплина. Молодой человек потерял сознание в воде, однако его быстро вытащили из бассейна и госпитализировали. 

После этого несчастного случая соревнования приостановили для осмотра трамплинов, после чего состязания продолжились. 

Организаторы пообещали тщательно изучить все обстоятельства несчастных случаев после соревнований. По одной из версий, трамплины пришли в негодность, пальцы пловцов застряли в щелях, что и привело к травмам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter