Прямой эфир Новости спорта

Есть ли будущее у ЦОНов, рассказал вице-министр цифрового развития

У ЦОНов в Казахстане есть будущее, потому что 20% госуслуг предоставляется в ЦОНе

Вице-министр цифрового развития Асет Турысов на заседании мажилиса парламента рассказал о том, продолжат ли ЦОНы работать в Казахстане, или страна полностью перейдёт на онлайн получение государственных услуг. 

Депутаты поинтересовались у вице-министра, есть ли будущее у ЦОНов в Казахстане, или страна в период цифровизации перестанет нуждаться в их услугах.

Асет Турысов объяснил, что в период цифровизации в стране многие услуги можно получить онлайн, но есть люди, которые не владеют компьютерной грамотностью, поэтому ЦОНы в Казахстане продолжат свою работу для помощи людям в получении государственных услуг. 

"20% госуслуг предоставляется через ЦОН. Есть разные люди, кто-то не владеет компьютерной грамотностью, ЦОНы будут существовать. Мы будем дальше совершенствовать оказание услуг", – объяснил на заседании в мажилисе парламента вице-министр цифрового развития Асет Турысов. 

Депутат Мархабат Жайымбетов также добавил, что для него прорыв в цифровизации Казахстана является гордостью, и он любит рассказывать об этом в других странах. 

"Я про эти удобства рассказал зарубежом в других странах, было приятно хвастаться, с гордостью говорил об этом, что в нашем государстве качественное обслуживание населения. В основном большинство министерств говорит о том, что нужно пользоваться смартфонами, получать услуги удобнее онлайн, нежели ходить в ЦОН", – добавил Мархабат Жайымбетов. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров