Прямой эфир Новости спорта

"Есть беспокойство по поводу следующего года". Аймагамбетов высказался о проекте "Комфортные школы"

Существует риск не завершить строительство вовремя, отметил депутат.

Депутаты ознакомились со строительством нескольких комфортных школ в Карагандинской области. Об этом сообщил мажилисмен Асхат Аймагамбетов. 

По его словам, проект имеет особое значение. Список школ разработали и утвердили постановлением правительства ещё во время, когда Аймагамбетов был министром.

"Мы предусмотрели самые современные лаборатории и оборудование, а также качественные строительные материалы. Количество спортзалов в этих школах значительно больше, чем в обычных школах, а дизайн предусмотрен современный и удобный. Важно отметить, что начальные и старшие классы будут размещены в отдельных блоках. Главное, что такие современные школы строятся не только в мегаполисах, но и в отдалённых сёлах", – написал депутат. 

В Карагандинской области планируют построить 18 комфортных школ. Все вопросы по инженерной инфраструктуре решены. До конца года планируется сдать 10 школ. На объектах в районах Шет и Бухар Жырау, которые посетили депутаты, работы идут активно.

"Тем не менее есть беспокойство по поводу следующего года. По информации акимата, тендер на строительство в следующем году ещё не проведён, это означает, что строительство пока не начнётся. Соответственно, существует риск не использовать летний строительный сезон и не завершить строительство вовремя в следующем году. Кроме того, уже сейчас необходимо подготовить квалифицированных руководителей и учителей для этих школ", – отметил Аймагамбетов. 

Он выразил надежду, что уполномоченные органы обратят внимание на эти вопросы и быстро их решат.

Новости партнеров