Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова, сообщается на сайте Акорды.

Ахметжан Есимов рассказал президенту о взаимодействии фонда с Министерством здравоохранения, в рамках которого за счёт финансовых средств компании закупили 100 машин скорой помощи, 1000 кислородных концентраторов, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1000 пульсоксиметров и 3000 противовирусных препаратов "Авифавир".

Глава фонда также отметил, что по поручению Нурсултана Назарбаева "Самрук-Казына" профинансирует строительство двух клиник по профилактике и контролю инфекционных заболеваний в Нур-Султане и Алматы. Ахметжан Есимов сообщил президенту и о планах по созданию производства вакцины от коронавируса совместно с Россией.


Читайте также: Всю прибыль – в бюджет! Какие нацкомпании выполнили поручение Токаева, а какие нет?


Касым-Жомарт Токаев и Ахметжан Есимов также обсудили текущую ситуацию в компаниях фонда. Глава Фонда "Самрук-Казына" сообщил, что в этом году Правительству будут выплачены дивиденды в размере 120 млрд тенге, что в десять раз больше, чем в 2017 году. Ранее "Самрук-Казына" досрочно направил более 50 млрд тенге в Национальный фонд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter