Председатель правления фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов на заседании Правительства представил результаты деятельности фонда по реализации социальных программ.

Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust реализует 15 социальных проектов от всей группы компаний фонда на общую сумму 4,8 млрд тенге.

Для 1170 детей с диагнозом ДЦП организованы бесплатные курсы реабилитации. Более 9 000 детей школьного возраста бесплатно посещают образовательные кружки и спортивные секции и принимают участие в спортивных соревнованиях.

Около 100 детей с диагнозами, не излечимыми в Казахстане, проходят бесплатное лечение за рубежом. 1400 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла получили социально-бытовую помощь.

В отдалённых населённых пунктах 11 регионов страны установили более 40 универсальных спортивных и игровых площадок. 120 представителям более чем 60 некоммерческих организаций оказали нефинансовую помощь в виде консультационных услуг и образовательных тренингов. Из них 50 организаций получили гранты для развития своих социальных предприятий.

По проекту "Медицинские поезда" более 60 000 граждан отдалённых населённых пунктов и станций будут обеспечены бесплатными услугами диагностики и лечения квалифицированного персонала.

В начале марта Ахметжан Есимов отмечал, что положительные финансовые результаты фонда позволяют не только продолжить реализацию социальных программ, но и заметно расширить их.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter