Как сообщает пресс-служба акимата Алматы, город активно сотрудничает со Швейцарией и в мегаполисе работают 15 совместных и 55 предприятий с участием швейцарского капитала.

"Аким подчеркнул, что городу интересен опыт швейцарских компаний в развитии транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций, горнолыжного туризма и призвал инвесторов активно осваивать приоритетные проекты мегаполиса как Индустриальная зона, СЭЗ ПИТ и создание ГЛК "Кок-Жайлау", - говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны обсудили шансы Алматы в борьбе за право проведения XXIV Зимних Олимпийских Игр 2022 года.

"Алматы-2022 предлагает идеальные условия для проведения зимних олимпийских игр. Мы будем использовать готовую существующую инфраструктуру, что отвечает требованию МОК по снижению затрат. А также у нас подходящая зимняя погода и метеоусловия", - сказал Ахметжан Есимов, отмечают в пресс-службе.

Глава швейцарской дипмиссии, в свою очередь, высоко оценил шансы Алматы в борьбе за Белую олимпиаду и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку городу в случае успеха.

"Алматы современный, красивый город, который украшен настоящими, нетронутыми горами и идеальной зимней погодой. Что меня поражает, так это большое количество естественного снега", - приводит слова Мауро Рейна пресс-служба.

Пресс-служба акимата напоминает, что представители двух городов-кандидатов выступят в июне с докладами перед членами МОК в швейцарской Лозанне. После этого исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре 31 июля определит победителя.

В завершение стороны обсудили вопросы предстоящего визита мэра города Лугано Марко Боррадори в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter