В Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя правления НК "Астана ЭКСПО-2017". На встрече Ахметжан Есимов сообщил о заключительном этапе подготовки к международной выставке.


Президент Казахстана принял Ахметжана Есимова в Акорде

Президент Казахстана принял Ахметжана Есимова в Акорде / Фото akorda.kz

"Уже переданы павильоны представителям Франции, Германии, Китая, Монако и Венгрии. Следующей задачей является завершение строительства тематических павильонов", – сказал Ахметжан Есимов.

Президент сделал акцент на использование объектов ЭКСПО-2017 после проведения мероприятия, подготовку участия волонтёров, проведение культурных мероприятий.

Главе государства доложили о завершении строительства казахстанского павильона до конца текущего года и проводимой работе по его наполнению соответствующим тематике контентом.

Есимов отметил, что все мероприятия, проводимые в рамках и во исполнение выставки ЭКСПО-2017, осуществляются в рабочем режиме. К мероприятию уже привлечены 3 тысячи волонтёров.

Особое внимание Нурсултан Назарбаев обратил на обеспечение правопорядка и размещение участников и гостей международной выставки.

Есимов сообщил, что на сегодня подготовлены к сдаче 1 374 квартиры для участников мероприятия.

Казахстан планирует провести значимое международное мероприятие, отметил Президент и указал на необходимость достойного проведения выставки, несмотря на сложные экономические процессы, происходящие во всем мире.

"Нам необходимо максимально использовать новые инновационные технологии, которые будут демонстрироваться на выставке зарубежными участниками", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Днём 16 ноября на территории ЭКСПО рухнула конструкция декоративного моста, соединяющего два павильона. В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что здание было построено холдингом BI Group Construction, который и восстановит объект в течение месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter