Ещё один подросток погиб от удара током, делая селфи на крыше поезда. В КТЖ обратились к казахстанцам

В компании напомнили, что железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности.

В Алматы подросток погиб, пытаясь сделать селфи на поезде. Ещё один пострадал, сообщает пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"27 декабря на станции Алматы в приёмоотправочном парке двое подростков, делающих селфи, получили разряд тока высокого напряжения. Один из них погиб на месте", – сообщили в КТЖ.

Подобный несчастный случай произошёл 25 декабря на станции Тараз. Там при попытке сделать селфи на вагоне поезда погиб 15-летний подросток. По этим фактам проводится расследование.

КТЖ обратилось к казахстанцам с просьбой не подвергать свою жизнь опасности. 

"Железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, где необходимо чётко соблюдать правила личной безопасности. Необходимо переходить железнодорожные пути в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Не делать фото- и видеосъёмку на железнодорожных путях, вагонах поездов. Категорически запрещено фотографироваться рядом с проводами под высоким напряжением, на перронах, в опасных местах, где легко оступиться. Ни один сверхудачный кадр не стоит здоровья или жизни", – напомнили в компании.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров