Рекордное количество спутников связи OneWeb, запущенное с Байконура, вывели на орбиту

На орбите сейчас находится 394 спутника. Они предназначены для обеспечения широкополосного доступа к интернету за счёт полного охвата поверхности Земли.

36 спутников связи OneWeb, запущенные с Байконура, успешно выведены на целевые орбиты, сообщает "Роскосмос". Такое количество спутников было запущено с Байконура впервые. 

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами OneWeb на борту стартовала с космодрома Байконур 27 декабря в 19:10 по времени Нур-Султана.

"Выведение космических аппаратов обеспечивается на орбиту высотой 450 км, после чего спутники самостоятельно выводятся в 12 заданных плоскостей", – сообщил "Роскосмос".

К полуночи все 36 спутников связи OneWeb успешно отделились от разгонного блока "Фрегат" и вышли на целевые орбиты.

На орбите сейчас находится 394 спутника. Они предназначены для обеспечения широкополосного доступа к интернету за счёт полного охвата поверхности Земли.

Космические аппараты OneWeb разработаны компанией AIRBUS Defence and Space. 

Начиная с 2020 года проект OneWeb реализуется компанией Bharti Global (Индия) и правительством Великобритании (владеют по 42,2% акций OneWeb, оставшиеся акции распределены между компанией Softbank (Япония) – 12,3% и компанией Hughes Network Systems (США) – 2,6%). Держателем контрольной акции является правительство Великобритании.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров