Ещё одну крупную партию препаратов от Covid-19 и пневмонии завезли в Нур-Султан

Самолёт доставил 2,5 млн упаковок лекарств.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана


В Нур-Султан прибыла дополнительная партия медицинских препаратов для лечения больных с коронавирусом и пневмонией, сообщили в акимате столицы.

Самолёт доставил 2,5 млн упаковок лекарств.

"В их числе 550 тысяч пачек препаратов "Парацетамол" и "Ибупрофен", свыше 300 тысяч упаковок антикоагулянтов – "Ксарелто" и "Аспирин". Также 1 млн 400 тысяч упаковок антибактериальных лекарств: "Азитромицин", "Цефтриаксон", "Левофлоксацин", "Велпенем", 30 тысяч противовирусных и другие", – говорится в информации.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана


С середины июля в столицы завезли почти 110 тонн лекарств. Медикаменты после проверок, которые могут длиться один или два дня, распределяют в аптеки.

"Эти грузы не являются гуманитарными. Акиматом дистрибьютерам аптечных сетей выделяются оборотные средства для закупа лекарств и оказывается помощь в транспортировке. Больницы и поликлиники города имеют запасы медикаментов – пополняются своевременно. В медучреждения уже поступило дополнительное количество медоборудования: 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей", – сообщили в акимате.

Читайте также