Как сообщили в городском отделе образования, подросток учился в другой городской школе – №40, а в этот день пришел в школу №7 вместе с младшим братом на тренировку по скалолазанию. Мухаммад не занимался, а только наблюдал за тренировкой.

Как рассказывает тренер, неожиданно дети заметили, что Муххамаду стало плохо, тренер сразу вызвал скорую помощь и позвал отца мальчиков, который ждал сыновей в школьном дворе. Медики приехали через 15 минут, но спасать ребенка уже было поздно.

"Никаких претензий к школе родители мальчика не имеют. По словам отца, о диагнозе сына они знали. В прошлом году Мухаммаду сделали первую операцию – поставили кардиостимулятор, а в июле этого года подростка прооперировали во второй раз", - прокомментировали в отделе образования.

Это уже второй в СКО случай смерти детей в школьных стенах за последние две недели. Как сообщалось ранее, 7 октября на уроке физкультуры в Киялинской средней школы Аккайынского района от мгновенной остановки сердца умерла семиклассница Светлана Краснощекова. По словам педагогов, девочка была здоровой и на медицинском учете по какому-либо заболеванию не стояла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter