Пётр Крчал

Пётр Крчал / Фото с сайта capital.ua

Министр труда и социальных дел Чехии Пётр Крчал подал в отставку из-за обвинений в плагиате, сообщает "Радио Прага". Это уже второй член нового Кабмина Чехии, которого обвинили в нарушении в сфере интеллектуальной собственности.

Ряд чешских СМИ 16 июля сообщил о том, что отдельные фрагменты своей дипломной работы в 2006 году Крчал позаимствовал из работы выпускницы предыдущего года.

После этого глава Минтруда сообщил о решении уйти в отставку.

"Чтобы эта история не мешала нормальной работе нового правительства и не оказала влияния на ситуацию в моей семье, я решил подать в отставку, хотя не считаю себя виновным ни в каком плагиате", – заявил Крчал.

Лидер Чешской социал-демократической партии Ян Гамачек принял отставку Крчала. В качестве кандидата на освободившееся кресло он предложил Яну Малачову, которая сейчас руководит отделом семейной политики в Минтруда и социальных дел.

Президент Чехии Милош Земан рассмотрит эту кандидатуру 18 июля.

Неделей ранее также после обвинений в плагиате в дипломной работе подала в отставку министр юстиции Чехии Татьяна Мала. Она проработала в этой должности всего 13 дней. Она также отрицает факт незаконного заимствования текстов из чужих работ, признавая лишь неточности в цитировании. Татьяна Мала заявила, что уходит из-за нежелания компрометировать новое правительство.

6 июня президент Чехии Милош Земан утвердил на новый срок премьер-министра Андрея Бабиша, которого власти Евросоюза подозревают в махинациях. 27 июня чешский президент утвердил новое правительство страны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter