Спортсмен является членом сборной Казахстана по современному пятиборью, мастером спорта РК международного класса, многократным серебряным призером чемпионатов Европы и мира в командном первенстве и чемпионом Азии, сообщает официальный сайт Астаны.

Для Павла это уже не первая Олимпиада, его имя стало известно после Игр в Лондоне. Впрочем, тогда ему не повезло.

"На прошлой Олимпиаде Павлу просто не хватило опыта, он был не подготовлен, юным, на него легла большая ответственность за всю страну, и мальчик просто растерялся. На протяжении этих лет мы с Павлом много работали на улучшение и повышение результатов, настраивали", – отметила государственный тренер РК по современному пятиборью и личный тренер спортсмена Оксана Дмитриенко.

Современное пятиборье состоит из пяти дисциплин: конкура, фехтования на шпагах, стрельбы, бега и плавания. Спортсмены зарабатывают очки по результатам участия в каждом виде.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де Жанейро 5–21 августа. Сейчас формируется сборная спортсменов, которые будут защищать честь Казахстана.

Одна лицензия в современном пятиборье у столичных атлетов уже была: Елена Потапенко на чемпионате Азии в Пекине защитила свое право на участие в летних Олимпийских играх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter