Ермухамет Ертысбаев освобождён от должности посла Казахстана в Беларуси

Его сменил на этом посту Аскар Бейсенбаев.

Аскар Бейсенбаев стал послом Казахстана в Беларуси. Ермухамет Ертысбаев освобождён от этой должности, сообщается на сайте Акорды.

"Указом главы государства Бейсенбаев Аскар Асанович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь, Постоянным представителем при Уставных органах СНГ по совместительству. Ертысбаев Ермухамет Кабидинович освобождён от должности", – говорится в сообщении.

Читайте также: Ермухамета Ертысбаева перевели работать из Грузии в Беларусь

Ермухамет Ертысбаев был послом Казахстана в Беларуси с ноября 2017 года. До этого занимал должность посла РК в Грузии. В разные годы работал министром культуры и информации РК, заведующим общественно-политическим отделом администрации президента РК, советником Нурсултана Назарбаева.


Аскар

Аскар Бейсенбаев / Фото с сайта parlam.kz


Аскар Бейсенбаев родился в 1961 году. Окончил Алматинский филиал Джамбульского технологического института лёгкой и пищевой промышленности по специальности "Инженер-технолог", Российско-казахстанский современный гуманитарный университет по специальности "юрист", кандидат экономических наук.

Работал инженером-технологом Тюлькубасского консервного завода, главным технологом, начальником консервного цеха совхоза "Ленин жолы", директором Тюлькубасского комбината хлебопродуктов.

В 1998 году стал акимом Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области. В 2008 году – руководителем представительства президента в Парламенте РК.

Был депутатом Мажилиса Парламента второго и третьего созывов. С 2013 года – депутат Сената Парламента. С сентября 2017 года – председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената.

Поделиться:

Читайте также