В Минобороны создали комиссию по проверке условий хранения боеприпасов на всех объектах Вооружённых сил

К работе привлекут независимых и квалифицированных экспертов, в том числе ветеранов Вооружённых сил.

В Минобороны назначили состав комиссии для проверки всех складов боеприпасов в Вооружённых силах, сообщает пресс-служба ведомства. 

Нурлан Ермекбаев (до своей отставки и освобождения от должности министра обороны) заявил, что после пожара в Арыси ведомство провело комплексные меры по недопущению подобных происшествий. Впервые за 30 лет проводится полная инвентаризация имеющихся боеприпасов, организовано строительство двух новых баз хранения. А также проводится комплексный план по совершенствованию объектов хранения. 

"Несмотря на принятые меры, видимо, не все поручения министра были выполнены надлежащим образом, что могло стать причиной происшествия в Жамбылской области. Истинные причины и виновных должно установить следствие", – сказал Ермекбаев.

Руководить комиссией для проверки всех складов боеприпасов в вооруженных силах будет начальник главной инспекции Министерства обороны генерал-лейтенант Амир Халиков. Отмечается, что к работе привлекут независимых и квалифицированных экспертов, в том числе ветеранов Вооружённых сил.

Комиссия даст объективную оценку состоянию условий хранения боеприпасов, поможет выявить имеющиеся недостатки и организовать работу по их устранению.

26 августа около 19.00 в воинской части, расположенной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. Жителей близлежащих сёл Кайнар, Базарбай, Уш-Булак, Жанатурмыс эвакуировали. В результате ЧП 15 человек погибли, 98 пострадали.

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь

 

Новости партнёров