Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава Минобороны рассказал президенту о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Арыси. Он также сообщил, что по всей стране провели проверку складов хранения боеприпасов. Ведомство составило план по доведению этих объектов до требуемого уровня безопасности и их оптимизации.

Нурлан Ермекбаев также отчитался о проведении первого этапа функционального анализа деятельности Министерства обороны РК. Оптимизировано более 300 штатных единиц ведомства, Генерального штаба и местных органов военного управления, за счёт чего с 2020 года ежегодная экономия составит более 450 млн тенге. Эти средства направят на материальное стимулирование воинского состава.

Министр обороны и президент РК также обсудили вопросы развития Сил воздушной обороны и Военно-морских сил, подготовки к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также социальной защиты военнослужащих.

24 июня в городе Арысь Туркестанской области на территории воинской части произошла серия взрывов боеприпасов. Всё население города было эвакуировано. Все материалы о трагедии в Арыси можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter