Нурсултан Назарбаев принял министра обороны

Нурсултан Назарбаев принял министра обороны / Фото elbasy.kz

Первый Президент Казахстана, председатель Совета безопасности Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, сообщается на сайте Елбасы.

Ермекбаев доложил о проводимой работе по укреплению обороноспособности страны, повышению боевой готовности частей и соединений Вооружённых сил.

Он рассказал Нурсултану Назарбаеву о прошедших и запланированных масштабных учениях. Особое внимание на встрече уделили результатам работы по сокращению количества руководящих должностей и оптимизации структуры управления.

Первый Президент поручил обеспечить качественное проведение в столице в следующем году Военного парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность обеспечения качественной работы отечественной оборонной промышленности в интересах Министерства обороны.

Нурлан Ермекбаев доложил о реализации программ строительства и развития казахстанской армии. По информации министра обороны, в настоящее время продолжается принятие на вооружение современных образцов и систем военной техники, совершенствуется система всестороннего обеспечения Вооружённых сил, принимаются меры по безопасному хранению боеприпасов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter