Ермек Сагимбаев назначен начальником службы госохраны

Ранее он занимал должность заместителя начальника службы.

Ермек Сагимбаев возглавил службу государственной охраны РК, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Сагимбаева Ермека Алдабергеновича начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан", – говорится в указе главы государства.

Ранее он был заместителем начальника службы. Теперь этот пост по распоряжению президента занял Батырбек Байбосынов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев представил вновь назначенного начальника сотрудникам службы госохраны. Глава государства отметил многолетнюю службу Ермека Сагимбаева.

Президент также подчеркнул большую ответственность и важность службы государственной охраны, которая требует от всех сотрудников, прежде всего – от руководящего звена особого подхода и знаний.

"Все сотрудники службы государственной охраны должны сочетать в себе целый ряд качеств. Это, во-первых, высокая профессиональная подготовка, в том числе боевая, физическая. Одновременно руководители СГО, руководители соответствующих подразделений должны обладать широким кругозором, большим комплексом знаний, касающихся и внутриполитической ситуации в стране и международной обстановки. Должны понимать тонкости международного протокола, быть наблюдательными, обладать аналитическими способностями. Только в этом случае мы можем ожидать соответствующий положительный эффект в работе", – убежден Касым-Жомарт Токаев.

Говоря о повышении кадрового потенциала, Президент подчеркнул, что офицеры СГО должны быть абсолютно лояльными государству, быть преданными порученному им делу и истинными патриотами. В этом контексте глава государства указал, что именно с этих позиций необходимо подходить к подбору кадров.

Ермек Сагимбаев родился в 1967 году. Окончил Казахский политехнический институт по специальности инженер-электромеханик, Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности юриспруденция.

С 1994 по 2006 годы служил на офицерских должностях в органах национальной безопасности. В 2006–2019 годы служил на офицерских и руководящих должностях аппарата службы, а также в подразделениях оперативного обеспечения.

С мая 2019 года работал начальником службы охраны президента Казахстана. С июля 2021 года – заместителем начальника службы государственной охраны РК.

Новости партнёров