Ерлан Тургумбаев доложил Президенту, что преступность в стране по итогам 2020 года сократилась на 37%

По словам министра, существенно снизилось количество краж, разбоев, грабежей, хулиганств и изнасилований.

Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, сообщается на сайте Акорды. 

Глава МВД сообщил о результатах работы ведомства за 2020 год и состоянии криминогенной обстановки.

"По словам министра, преступность сократилась на 37%, существенно снизилось количество краж, разбоев, грабежей, хулиганств и изнасилований. Повысился уровень безопасности на улицах и в других общественных местах. Сократилось количество ДТП, а также травмированных и погибших в них граждан", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что работу в этих направлениях необходимо держать на постоянном контроле.

Ерлан Тургумбаев также рассказал, что 2021 год в системе МВД объявлен Годом профилактики правонарушений, и подробно остановился на реализации проектов по реформированию органов внутренних дел: внедрении сервисной модели работы, обеспечении принципа полиции шаговой доступности, реформировании службы участковых инспекторов.

Президенту также рассказали о проектах по цифровизации деятельности органов внутренних дел и с первыми результатами запуска мобильного приложения "Police 102", позволяющего гражданам оперативно контактировать с полицией.


Читайте также: Казахстанцы смогут обратиться в полицию через мобильное приложение


Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости проведения качественной реформы, позволяющей достичь ощутимых результатов в повышении доверия граждан к полиции. В этом контексте министр внутренних дел доложил о совершенствовании системы отбора кадров, утверждении новых квалификационных требований, формировании антикоррупционного иммунитета, усилении идеологической и имиджевой работы.

"Отдельным блоком министр доложил о модернизации уголовно-исполнительной системы и мерах по улучшению условий содержания осужденных, обеспечению их занятости, а также о введении в колониях сплошного видеонаблюдения", – говорится в сообщении Акорды.

Глава МВД также передал Президенту слова благодарности сотрудников за меры государственной поддержки в виде повышения заработной платы и улучшения социального пакета.

Глава государства поручил министру заниматься дальнейшим повышением уровня правопорядка в стране, укреплением доверия граждан к полиции и обеспечением эффективного противостояния современным вызовам и угрозам. Касым-Жомарт Токаев также считает важным продолжить работу по цифровизации государственных услуг.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров