Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев поручил отслеживать процент использования цифровых технологий в школах. Глава ведомства намерен спрашивать за показатели с директоров школ. Об этом сообщает МИА "Казинформ".

Чиновник привёл в пример статистику по применению ресурсов BilimLand в школах, к которым подключены все учреждения образования. По его словам, если школа №35 Павлодара в 2017 году с первого сентября скачала с ресурса 14 тысяч лекций, то у школы №5 этот показатель составил всего 283.

"Чувствуете разницу? Одни этим пользуются, другим это не нужно. Теперь мы сравниваем статистику по "Кунделик", какова у нас успеваемость в 35-й школе и в 5-й. Выясняется, что цифровые образовательные ресурсы очень сильно помогают в понимании учебного материала. Почему их не используют учителя? Потому что они не понимают, не умеют или потому, что у них нет видеопроектора. Интернет для этого не нужен, всё это оплачено", – возмутился Ерлан Сагадиев в ходе семинар-совещания по обсуждению Послания Президента народу Казахстана.

У министра вызвал недоумение тот факт, что одни, оплатив за ресурс BilimLand, пользуются им всего 280 раз за полгода, в то время как другие заплатили такую же сумму и пользуются 14 000 раз.

"Это же абсолютно безграмотное управление", – посчитал он.

BilimLand предоставляет более 10 тысяч интерактивных уроков, обучающие ресурсы на казахском, русском, английском языках, виртуальные лаборатории по физике, математике, химии, биологии, географии.


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter