На пресс-конференции в Правительстве министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал о работе по повышению зарплаты учителей.

"Я согласен, что у педагогов зарплата низкая. Мы над этим работаем. Как мы говорили, все нововведения, в том числе финансовые, надо обсуждать с педагогами, Правительством и Мажилисом. Мы надеемся, что сможем поднять зарплату педагогам уже в бюджете 2017 года за счёт сокращения количества часов (работы. – Авт.). Но в целом, я думаю, с учётом расширения частного сектора как в вузах, так и в детских садах, школах профессия педагога будет перспективной", – сказал Ерлан Сагадиев.

В прошлом году в Казахстане переподготовили 74 000 учителей. В этом году планируется подготовка 75 000 учителей для первых и вторых классов. В ближайшее время понадобится около 200 000 новых педагогов для детских садов, школ и вузов.

"По учебникам сейчас работает комиссия, по выбору учебников для первого, второго, пятого и седьмого классов. Там участвуют депутаты. Мы с утра с ними созванивались. Они нам в этом отношении крепко помогают, поэтому всем хотел бы сказать спасибо. Мы работу комиссии продлили. Очень важно, чтобы наиболее качественные учебники попали в наши школы", – отметил Ерлан Сагадиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter