Ерлан Карин заслушал отчёты о запланированных мероприятиях к 30-летию государственных символов

Карин поручил дополнительно проработать вопросы более широкого использования государственных символов.

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин провёл заседание республиканской комиссии по вопросам государственных символов, геральдики ведомственных и иных приравненных к ним наград, сообщается на Акорде.

На заседании с докладом об основных мероприятиях, которые приурочили к 30-летию государственных символов, выступил министр культуры и спорта Даурен Абаев. Он подробно рассказал об организационно-подготовительных работах и запланированных культурно-массовых мероприятиях.

Выступили также акимы Шымкента, Кызылодинской и Актюбинской областей. Они проинформировали госсекретаря о проводимой работе по пропаганде, применению и использованию государственных символов.

В свою очередь Ерлан Карин отметил, что по поручению президента в 2020 году были пересмотрены нормативные акты в сфере госсимволов в сторону либерализации. В этой связи он поручил дополнительно проработать вопросы более широкого использования государственных символов, в особенности государственного флага.

Председатель комиссии подчеркнул, что государственные символы обладают объединяющим потенциалом нашего общества и являются неотъемлемыми атрибутами государства, олицетворяющими его суверенитет и идентичность.

По итогам заседания госорганам дали поручения, в том числе по качественному проведению общереспубликанских мероприятий, приуроченных к 30-летию государственных символов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров