Ерлан Карин поздравил казахстанских сурдлимпийцев с успешным выступлением

В общем медальном зачёте Казахстан занял 13-е место среди стран-участниц. Наши спортсмены завоевали три золотые, семь серебряных и 18 бронзовых медалей.

Государственный секретарь Ерлан Карин направил поздравительную телеграмму членам Национальной сборной по cурдлимпийским видам спорта. Он поздравил с успешным выступлением спортсменов, участвовавших в XXI летних Сурдлимпийских играх, сообщает Акорда.

"Наша сборная команда завоевала три золотые, семь серебряных и 18 бронзовых медалей. Это результат неустанного труда и высокой самоотдачи спортсменов и тренеров. Ваши достижения вновь продемонстрировали большой потенциал отечественного спорта. Хочу поблагодарить всех наших победителей, благодаря которым гордо взметнулся ввысь казахстанский флаг. Уверен, что вы и впредь будете достойно защищать честь страны на представительных международных соревнованиях", – говорится в телеграмме.

Государственный секретарь пожелал спортсменам благополучия и новых успехов.

XXIV летние Сурдлимпийские игры прошли с 1 по 15 мая в городе Кашиас-де-сул (Бразилия). В играх приняли участие более 2500 спортсменов из 73 стран мира.

В общем медальном зачёте Казахстан занял 13-е место среди стран-участниц.

Первое место в зачёте Сурдлимпиады-2022 заняла Украина, заработавшая 61 золотых, 38 серебряных и 38 бронзовых медалей. На второй и третьей строчках разместились США (54 медалей) и Иран (40 медалей).

Новости партнеров