Писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов заявил, что глава государства поддерживает переименование Алматы.

"Во время встречи с президентом Касым-Жомартом Токаевым мы обсуждали этот вопрос, и он поддержал эту инициативу. Но он сказал, что народ должен сам решить. Меня поддержал и аким города Бакытжан Сагинтаев", – сказал Олжас Сулейменов.

Почему это инфоспам. Заявление Олжаса Сулейменова распространилось во многих СМИ. Советник президента Ерлан Карин в своём Telegram-канале опроверг информацию о том, что глава государства поддержал идею переименования.

"Олжас Сулейменов давний сторонник идеи переименования южной столицы. Однако то, что он упомянул об этой идее на встрече с президентом, не означает, что глава государства поддерживает её. Президент считает, что необxодимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чём он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября 2019 года", – написал Ерлан Карин.

Также по его словам, президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путём выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев также сообщил, что вопрос о переименовании он не рассматривал.

"Сегодня появилась информация о переименовании города Алматы. Хочу сказать, что мной такие вопросы не рассматривались, и в повестке дня акимата они не стоят. Мы сейчас работаем над решением комплексных задач, которые президент поставил перед городом на активе", – сказал Сагинтаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter