8 марта посол Республики Казахстан в Великобритании Ерлан Идрисов вручил верительные грамоты Её Величеству Королеве Елизавете II, сообщили в МИД РК.


Вручение грамот прошло в Букенгемском дворце

Вручение грамот прошло в Букингемском дворце / Фото пресс-службы МИД РК

В ходе церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце. Идрисов передал Её Величеству наилучшие пожелания от имени Президента Казахстана и поздравил Королеву Елизавету II с 65-летием нахождения на престоле.

В рамках встречи посол Казахстана отметил высокий уровень развития отношений между двумя странами, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, правовой и культурно-гуманитарной сферах.

Королева Елизавета II подчеркнула важность дальнейшего укрепления и расширения связей между Казахстаном и Великобританией. Она отметила динамичное развитие Казахстана под руководством Назарбаева.

Верительная грамота – документ, которым снабжается глава дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения его представительного характера и аккредитования в иностранном государстве. В нём выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства.

На должность чрезвычайного и полномочного посла в Великобритании Ерлан Идрисов был назначен 15 февраля. Он уже занимал эту должность в 2002 году. Он также дважды был главой МИД РК – в 1999-2002 годах и в 2012-2016 годах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter