Ерлан Бекхожин

Ерлан Бекхожин / Фото с сайта 24.kz

Ерлан Бекхожин назначен председателем правления АО "Агентство "Хабар", сообщили в пресс-службе Министерства информации и общественного развития РК.

Нового руководителя представила коллективу агентства "Хабар" вице-министр информации и общественного развития РК Нургуль Мауберлинова. Она поблагодарила за плодотворную работу и профессионализм бывшего председателя правления Алана Ажибаева и пожелала ему успехов на новом месте работы. Алан Ажибаев возглавлял агентство с мая 2018 года.

Ерлан Бекхожин родился в 1963 году. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности журналист, Центрально-Азиатский университет по специальности "Юрист".

Свою профессиональную деятельность начал ведущим информационной программы "Панорама дня" Казахского радио. В разные годы был комментатором, заместителем главного редактора информационных программ Казахского телевидения.

С 1994 года работал в Агентстве "Хабар" автором и ведущим, в том числе занимался информационно-аналитической программой "Жеті күн".

В 1998-2003 годах работал директором Национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Казахстане.

С 2003 по 2009 год занимал должность генерального директора ТОО "Литер Media". С 2009 года возглавлял НАО "Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter