Ерлан Аукенов / Фото BNews.kz

Заместитель акима города Алматы Ерлан Аукенов покинул занимаемую должность, сообщили в службе по связям с общественностью акимата.

С 2015 Аукенов курировал разные отрасли, в том числе вопросы предпринимательства, жилья, сельского хозяйства. В последнее время занимался вопросами занятости, социального благосостояния населения, повышения городской мобильности.

В акимате отметили, что при нём активно реализовывалась транспортная реформа города Алматы. За год обновлён подвижной состав автопарков обновили до 80%, приобрели новые составы вагонов для метрополитена. На остановочных комплексах начали устанавливать электронные табло, в метро появился беспроводной интернет.

При Аукенове утвердили трёхлетнюю программа по повышению безопасности дорожного движения Vision Zero Almaty, а также программу поддержки многодетных матерей "Бақытты отбасы".

"За последние годы работы на посту заместителя градоначальника города я заново узнал и по-новому полюбил город, в котором я родился. Важно не столько понимать, но чувствовать его со всеми его особенностями", – написал Аукенов в Facebook и поблагодарил коллег за совместную работу.

Чем займётся Ерлан Аукенов после ухода с должности замакима Алматы, ни сам Аукенов, ни акимат не сообщили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter