Еркеш Шакеев рассказал о создании песни "Я тебя рисую" в исполнении Батырхана Шукенова

Слова песни написал умерший в колонии владелец "Валют-Транзит Банка" Андрей Беляев.

Накануне концерта, посвящённого памяти Батырхана Шукенова, который состоится 24 мая в Алматы, композитор Еркеш Шакеев вспомнил покойного банкира Андрея Беляева. Пост Шакеев написал на своей странице в Faceebook.

Общественность помнит Беляева как банкира, скончавшегося в 2013 году в колонии. Он отбывал свой десятилетний срок по обвинению в мошенничестве и лжепредпринимательстве с вкладами "Валют-Транзит Банка".

"Однажды Беляев обратился ко мне с просьбой написать музыку к его стихам. Это было очень кстати, так как моя семья была в очень сложном материальном положении: мы жили в долг, а тут хороший заказ, и я на тот момент был безудержной махиной для написания мелодий и слов. В общем, после личной встречи у меня осталось очень хорошее впечатление от этого человека, а это всегда на первом месте для меня, настолько важно, что я в своё время неоднократно возвращал спонсорские деньги людям, которые вызывали у меня внутреннее отторжение, было такое, что и отказывался от заработанных больших сумм, так как считал что это связано с некоторым внутренним беспорядком, который исходил от этих людей, просто душа говорила "не делай этого – это ловушка". В общем, после личной встречи у меня осталось очень хорошее впечатление от этого человека. С Андрей Андреичем, как его называли, душа моя не отвернулась, а даже наоборот, засучив рукава и радостно потирая руки, взялась за дело. Мы написали с ним немалое количество песен, одной из них была "Я тебя рисую", в которой, как и в других наших песнях, я доработал текст, написанный Беляевым", – вспоминает Шакеев.

Песня, написанная в соавторстве Беляев – Шакеев была позже исполнена Батырханом Шукеновым.

"До сих пор не знаю, да и не могу знать, как Беляев вёл свой бизнес и что привело его на скамью подсудимых, но для меня он был и есть "хороший дядька", так как принимаю людей душой и просто вижу их ауру, а душа моя не плакала после общения с ним, как это иногда бывает после встреч с некоторыми, казалось бы, неплохими людьми. Я заранее знал, кто будет исполнять новые вещи, так как Андрей Андреич сам предварительно договаривался с артистами", – говорит композитор.

Батырхан Шукенов исполнил три песни Беляева: "Слышишь сердце", "Зима", и "Я тебя рисую".

"Молодец всё-таки Андреич: и семьям нашим помог в трудный час, и песни, как мог, для людей успел написать, и память о себе, как о хорошем человеке оставил...", – написал в интернете Шакеев.

Ликвидационная комиссия "Валют-Транзит Банка" смогла через суд забрать себе в собственность дом покойного банкира Андрея Беляева. Бывший дом Айтбакы Белялова – так по паспорту звали покойного банкира – за 13 лет успел сменить шестерых владельцев.

Читайте также