Композитор Еркеш Шакеев находится в Лондоне, где воплощает в жизнь проект своего сына Сафара – записывает в студии свои музыкальные произведения для фортепиано и виолончели. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook, поблагодарив друзей за тёплое отношение и поддержку. 

"Мой сын Сафар ушёл из этой жизни, но оставил мне много наших совместных планов, и этот – один из них. Он стал автором идеи и продюсером этого проекта, а также наметил конкретные шаги по продвижению моей музыки. Так что наши земные дела с сыном продолжаются, и теперь я должен довести это до полного завершения", – написал музыкант.


Подписчики музыканта оставляют комментарии с пожеланиями успеха в проекте

Скриншот со страницы Yerkesh Shakeyev | Facebook
Подписчики музыканта оставляют комментарии с пожеланиями успеха в проекте

Еркеш Шакеев рассказал, что запись 16 произведений состоится на студии Эбби Роад и продлится два дня, после этого будет записано ещё 40 произведений с выдающимися музыкантами.

В работе принимают участие знаменитые британские мастера: Джон Ленехан (фортепиано) и Александр Бэйли (виолончель). По восемь аранжировок сделали Дмитрий Варелас (Канада) и Джон Ленехан. Саундпродюсером этой записи стал очень известный британский специалист Крис Краккер.

"В организации записи помогли мои друзья – Нуржан Субханбердин, Аскар Алшинбаев, Галимжан Есенов и Серик Бишибеков, – отметил музыкант. – Так что продолжаем работать на будущее тех, кто идёт за нами".

28 июля в реке Есентай было обнаружено тело. Погибшим оказался 25-летний Сафар Шакеев, которого 12 дней безуспешно искал весь город.

На этой неделе Еркеш Шакеев написал в соцсети пост, в котором ответил "подонкам и мерзавцам" и рассказал, из-за чего погиб его сын. Сафар Шакеев, по словам музыканта, слишком близко подошёл к шлюзу на дамбе реки Есентай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter