Первое заседание Специальной мониторинговой группы, которая наблюдает за реализацией Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействием теневой экономике, началось с конфликта.

"Я предлагаю кратко и чётко высказаться по плану, потому что я знаю, что есть те, которые сидят в социальных сетях с утра до вечера, бродят по этим "тук-тук-тук", пишут сплетни всякого рода. Поэтому, когда есть возможность открыто сказать, говорите, а не надо сидеть там и молчать", – обратился к членам группы президент ОЮЛ "Гражданский Альянс" Нурлан Еримбетов.

"Вы нам прищемить язык хотите?" – поинтересовался член спецгруппы блогер Галым Байтук.

"Я вам предлагаю открыто выступить, не мотаясь там. Есть и другая группа людей, которая с флагами ходит по стадионам "Долой корруцпцию". А у нас есть уникальная возможность реально влиять на ситуацию в стране… и потом, господин Байтук, прошу вести себя немного корректно", – пояснил Еримбетов.

"Это Вы корректно ведите себя. Вы сейчас в сторону блогеров кинули большой камень. Тоже прищемить язык хотите нам, как Косарев? Мы, между прочим, немало делаем, и побольше вас. Я считаю, что в следующий раз нас не стоит так оскорблять", - высказался блогер.

В обновлённый состав Специальной мониторинговой группы вошли депутаты Мажилиса РК, представители неправительственных организаций, средств массовой информации, блогосферы, а также служащие Генеральной прокуратуры, Министерства по информации и коммуникациям и других государственных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter