ERG обвиняет экс-премьера Кажегельдина в предоставлении конфиденциальной информации третьим лицам. Суд идёт в Лондоне

Судья Джулия Кларк частично отклонила ходатайство истца о раскрытии переписки Акежана Кажегельдина с Google о восстановлении доступа к его аккаунтам.

Международная группа компаний Eurasian Resources Group (ERG) обвиняет экс-премьера Казахстана Акежана Кажегельдина в предоставлении конфиденциальной информации о компании третьим лицам, сообщает Law360. Дело рассматривает Верховный суд Англии и Уэльса в Лондоне.

Судья Джулия Кларк частично отклонила ходатайство истца о принуждении ответчика Кажегельдина добавить представителей компании в копию переписки с Google о восстановлении доступа к двум учётным записям его электронной почты, говорится в сообщении.

Судья отклонила обвинения ERG в том, что бывший глава правительства не был честен в своих попытках поиска и предоставления информации по делу о мошенничестве, в котором обвиняли компанию. Нет оснований предполагать, что адвокаты Акежана Кажегельдина не найдут и не предоставят все доказательства по делу в случае необходимости, отметила Джулия Кларк.

По её словам, адвокаты Кажегельдина согласились предоставить истцу дополнительную информацию о краже его ноутбука и информировать о результатах соответствующих запросов.

"Нет оснований требовать от истца раскрыть данные корреспонденции ответчику. Это было бы неправильно и не соответствовало бы принципам", – заявила судья Кларк.

Как сообщается, компания ERG подала иск о раскрытии конфиденциальной информации в переписках Акежана Кажегельдина в рамках сбора доказательств по делу, в котором обвиняет бывшего премьера в предоставлении информации, касающейся ERG, третьим лицам, включая Службу по борьбе с крупными финансовыми махинациями Великобритании (SFO).

Адвокаты ответчика утверждают, что ноутбуки и мобильные телефоны их клиента были украдены в Германии в 2016 году, и с тех пор бывший премьер-министр не мог получить доступ к своим аккаунтам в Google.

ERG обвиняет Кажегельдина в заговоре с бывшим IT-специалистом компании, в результате которого произошла утечка конфиденциальных данных, которые были предоставлены журналистам и политикам.

Новости партнёров