По словам врачей, самочувствие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ухудшилось из-за резкого повышения уровня сахара в крови, сообщает CNN Turk.

После оказанной медицинской помощи турецкий лидер быстро пришёл в себя. На выходе из мечети Мимара Синана в Стамбуле он заверил журналистов, что уже чувствует себя лучше.

Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок в мечети Мимара Синана в Стамбуле рано утром в воскресенье, 25 июня. Политик почувствовал недомогание во время молитвы в честь одного из самых главных мусульманских праздников Ураза-байрам. Его подхватили и вынесли из зала на носилках. После небольшого вмешательства медицинских работников президент Турции пришёл в себя и самостоятельно покинул мечеть, в которой праздничная молитва продолжилась.

Как известно, турецкий лидер может самостоятельно оказывать первую помощь. 18 февраля 2017 года сотрудник охраны Реджепа Тайипа Эрдогана попал под колёса президентского автобуса. ЧП случилось в провинции Элязыг, когда автобус выезжал с территории мэрии. Первую помощь мужчине в тот момент оказал лично глава турецкого государства: он вышел из транспорта и попытался помочь пострадавшему, пока на место происшествия не прибыли медики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter