Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Эрдоган: Турция в любой момент может начать новую операцию в Сирии

Эрдоган пообещал, что Турция очистит от террористов всю территорию Сирии и уничтожит всех боевиков.


Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Конья

Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Конья / Фото с сайта aa.com.tr


Турция может начать новую военную операцию в Сирии в любой момент, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, добавив, что президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на планы Турции относительно операции к востоку от Евфрата, сообщает "Анадолу".

17 декабря Реджеп Тайип Эрдоган выступил на митинге в провинции Конья. Он заявил, что, США должны предпринять реальные шаги по устранению угрозы террористов сил самообороны сирийских курдов (YPG) в Сирии, если Штаты действительно считают себя стратегическим партнёром Турции.

"Я говорил с Трампом. Террористы должны уйти в районы Сирии к востоку от реки Евфрат. В противном случае Турция заставит их сделать это. Действия террористов в Сирии беспокоят Турцию", – сказал Эрдоган.

Он заявил, что Турция может в любой момент начать операции в Сирии.

"Операции могут начаться в любом месте 500-километрового участка сирийско-турецкой границы, контролируемой террористами. При этом Анкара будет стремиться не нанести ущерб американским военным", – отметил президент.

Эрдоган пообещал, что Турция очистит от террористов всю территорию Сирии и уничтожит всех боевиков.

В январе 2018 года Турция объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь", направленной против вооружённых формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

В марте президент Турции объявил о взятии сирийского Африна. Город очищен от террористов, над Африном развевается флаг Турции, заявил Реджеп Тайип Эрдоган.