Эрдоган: Турция не ограничится воздушными ударами по Сирии и Ираку

За два дня Турция уничтожила 89 объектов террористов на территории Сирии и Ирака, в том числе тоннели и склады с оружием.

Турция продолжит удары по террористам в Сирии и Ираке, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сообщает "Анадолу".

Президент Турции подчеркнул, что турецкие спецслужбы и силовые органы не действуют на основе разрешения какой-либо страны.

"Турция сама решает, какие шаги предпринимать. Американцам нужно чётко знать об этом. Думаю, что они уже уяснили. Все стороны вскоре станут свидетелями новых важных шагов Турции", – заверил Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом он выразил сожаление в связи с подходами США по Сирии.

"Нас огорчает тот факт, что союзник Турции по НАТО, за последние годы поставил тысячи грузовиков с боеприпасами и оружием в районы Сирии, где орудуют террористы <...> Я лично поднимал вопрос в беседах с Обамой, Трампом и далее Байденом, заявлял, что если мы – союзники и партнёры по НАТО, то должны осознавать, что поддержка, оказываемая американцами террористам в Сирии, формируют угрозу для южных границ Турции. Предупреждали, что при необходимости будем вынуждены к ответным действиям", – сказал президент Турции.

На вопрос о том, планируется ли новая операция ВС Турции на севере Сирии и Ирака, глава государства заверил, что операции турецкой армии против террористов в регионе продолжатся.

"В целом накануне воздушными ударами были уничтожены 89 объектов террористов на территории Сирии и Ирака, в том числе тоннели и склады с оружием. Нейтрализовано большое количество террористов. Удары нанесены приблизительно на 140 км вглубь иракской территории и на 20 км вглубь сирийской территории", – отметил президент Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что операции ВС Турции не ограничатся воздушными ударами.

"Мы примем решение о том, какое количестве сухопутных сил необходимо, и предпримем соответствующий шаг", – заявил он.

20 ноября Министерство национальной обороны Турции сообщило, что страна начала воздушную операцию в северных частях Ирака и Сирии, которые используются террористами PKK/KCK/YPG в качестве баз для атак против Турции.


Читайте также: Турция начала воздушную операцию против баз террористов в Ираке и Сирии


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров