Эрдоган презентовал космическую программу и заявил, что к 2023 году Турция отправит на Луну свою ракету

В рамках Национальной космической программы Турция планирует отправить своего гражданина в космос.

К концу 2023 года Турция планирует запустить в космос ракету на Луну. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии презентации Национальной космической программы, сообщает "Анадолу".

"Турция открывает дверь в "космическое путешествие" своей цивилизации", – заявил глава государства.

Он заявил, что в рамках Национальной космической программы Турция планирует отправить своего гражданина в космос.

По словам Эрдогана, процесс интеграции Imece, первого турецкого спутника дистанционного зондирования Земли, завершён, его испытания продолжаются.

Отмечается, что за последние 18 лет Турция выделила 2,1 млрд лир (почти 300 млн долларов) на 56 проектов, связанных со спутниками, космосом, системами запуска и космическим оборудованием.

"Турция в рамках Национальной космической программы намерена повысить свою конкурентоспособность в космосе за счёт инвестиций в космическую метеорологию", – отметил турецкий лидер.

Он также заявил о намерении страны расширить свои возможности в сфере астрономических наблюдений за космическими объектами с Земли.

В качестве целей Национальной космической программе президент Эрдоган назвал создание товарного знака, способного конкурировать на мировой арене в области разработки спутников нового поколения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров