Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к жителям страны посредством мобильной связи. Он поздравил персонально каждого абонента с национальным праздником и пожелал им здоровья в честь годовщины несостояшегося военного переворота, сообщает Life.ru со ссылкой на турецкие СМИ. Вместо привычных гудков пользователи мобильных операторов Turk Telekom, Turkcell и Vodafone услышали в телефоне голос президента.

"Как президент я поздравляю вас с Днём демократии и национального единства. Желаю мученикам милости Аллаха, а героям – здоровья и благополучия", – обратился к гражданам Эрдоган.

В годовщину попытки госпереворота в Турции прошли массовые шествия. Самые многочисленные из них состоялись в Анкаре и Стамбуле. Участники вышли на улицы с национальными флагами и фотографиями погибших. В Стамбуле шествие направилось к одному из мостов через пролив Босфор, где 16 июля проходили столкновения путчистов с гражданами.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года часть турецких военнослужащих попыталась осуществить государственный переворот. В результате беспорядков погибло более 240 человек, более двух тысяч – получили различные ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter