Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на переговорах в Сочи, заявил, что Астанинский процесс по вопросу урегулирования в Сирии пошёл на пользу всему ближневосточному региону, передаёт Hürriyet Daily News.

"Весь мир стал свидетелем той рабочей среды, которая сложилась между Турцией, Россией и Ираном по сирийскому вопросу. Эти встречи в Астане пошли на пользу всему региону, слава Аллаху! Достигнутый результат значителен, но мы не считаем его достаточным", – сказал Эрдоган.

Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам трёхстороннего саммита в Сочи сделали совместное заявление.

Главы государств указали, что создание зон деэскалации на территории Сирии не должно подрывать территориальную целостность и нарушать суверенитет страны.

Они призвали правительство Сирии и оппозиционные силы страны к участию в Конгрессе сирийского национального диалога, который состоится в Сочи в ближайшее время.

Путин, Рухани и Эрдоган выразили готовность при необходимости провести новую встречу по сирийскому урегулированию.

В столице Казахстана с начала 2017 года состоялось шесть встреч. Главным результатом переговоров стало объявление о создании четырёх зон деэскалации в ряде регионов Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter