Заместитель главы оборонного ведомства России заявил, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. По его информации, террористы зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно.

"Вот почему ИГИЛ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке. Основным потребителем этой краденой у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны – президент Эрдоган и его семья", - сказал Антонов.

В Минобороны РФ убеждены, что конечный пункт назначения ворованной нефти – Турция.

"В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", - отметил замминистра обороны. 

Он также привёл сведения об ударах российской авиации по нефтедобывающим предприятиям на территории Сирии.

"За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение тридцати двум нефтедобывающим комплексам, одиннадцати нефтеперерабатывающим заводам, двадцати трём станциям перекачки нефти. Уничтожены тысяча восемьдесят автоцистерн, перевозящих нефтепродукты", - подчеркнул Антонов.


Результаты ударов ВКС РФ по нефтяным объектам в Сирии

Facebook
Результаты ударов ВКС РФ по нефтяным объектам в Сирии

Он пояснил, что авиаудары позволили значительно сократить объёмы незаконной добычи нефти в Сирии.

"Это позволило снизить оборот незаконно добываемой на территории Сирии нефти почти на 50%.
По самым скромным подсчетам доходы этой террористической организации от преступного бизнеса составляли не менее трех миллионов долларов в день. Умножьте это на четыре года. После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день", - указал замминистра обороны РФ.

Высокопоставленный российский военный обратился к представителям СМИ с просьбой провести журналистские расследования. 

"Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи. Цинизм турецкого руководства безграничен. Посмотрите, что они делают?! Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят. А раз хозяева мешают, значит, их надо устранить", - заявил Антонов.


Заместитель министра обороны России подчеркнул, что отставка Эрдогана не является их целью, добавив, что это – дело народа Турции.

"Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма. Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей. Возможно, я буду слишком прямолинеен, но контроль за этим воровским бизнесом можно доверить только самым близким людям. Ни у кого на Западе, интересно, не вызывает вопроса, что сын президента Турции является руководителем одной из крупнейших энергетических компаний, а зять назначен министром энергетики? Какой блестящий семейный бизнес! Такое, вообще, возможно где-либо еще? Ну да, повторюсь, понятно, такие дела нельзя никому поручать, только самым близким людям. Оценок этому факту в западных СМИ мы пока особо не видим, но, уверен, правду не скроешь", - пояснил он.

Анатолий Антонов заверил ,что министерство обороны России продолжит обнародовать новые свидетельства о поставках террористами нефти зарубежным странам и рассказывать о проведении Воздушно-космическими силами России операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter